Rampe d'injection St.1300

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Lun 2 Juil 2018 - 17:12

Est ce que le fait d'avoir démonté la rampe (voir le post DRÔLE DE BRUIT) sur l'établi passé un ch tit coup de soufflette la rampe est elle gripée ou autre ,?

La moto ne démarre plus ? En plus j'ai Peter la grosse durite du réservoir
Bon j'ai réussi à suspendre le réservoir et demonté le filtre à air pour voir au démarrage la rampe carbu j'essaye de prendre des photos ou film
Pouvez vous m'aider c'est grave la cata

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Lun 2 Juil 2018 - 18:15

bonjour kayamb , normalement le ptit coup soufflete n'est pas vraiment conseillée oui , sans démontage complet car tu ne sais
ce que tu peux envoyé plus loin scratch . a la dépose a tu fait des photos pour remettre le tout en place ???? car quand , on la
démonte pour la 1é fois scratch .
mais bon quand y faut , alors tu peux essayer de mettre le contact et calmement tourné ta poignée accélérateur a fond 2 x, en faisant
revenir aussi calmement , cette procédure a pour cause de réinitialiser ton calculateur avec les injecteurs que tu a déconnecter .
2 ) quand tu met le contact tu entend la pompe ???? .
3) pour peter la durite ces que tu lever le réservoir trop haut , et si tu veux retirer ton réservoir pour la facilité a l'acces ,
il faut le vidanger par le réservoir de réserve , retiré l'axe arrière et déconnecter le tout en le soulevant légèrement .oui

1é étape et dit nous après SI .
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Lun 2 Juil 2018 - 20:03

Merci pour ces bons conseils.
Quand je lis tes étapes ..,je peux dire que j'ai fait tout ça, j'ai bien compris  qu'il ne fallait pas essayer de souffler ce qui avait dedans mais plutôt un gentil coup de soufflette  par au-dessus de la rampe .
J'appréhendais plutôt de rencontrer des joints fatigué mais ce n'était pas le cas.
démonté et vidé de son essence engendre peut-être les problèmes
sur mon vieux V Max ,un jour ,tout était coincé.
je prends également plein de photos car tu as raison c'est la meilleure façon de ne pas oublier surtout quand  on s'aventure .
Pour la durites d'essence j'avais déjà remarqué lors du changement de la pompe à essence que c'était délicat de l'enlever et de la remettre non j'ai fait attention mais tu verras plus bas sur les photos j'ai trouvé une astuce pour brancher tout ça ... y'a plus qu'à trouver d'où vient le problème .
"" et dire qu'à l'origine c'était pour trouver la cause d'un bruit anormal "

Pour l'instant :18€ durite essence







kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Mar 3 Juil 2018 - 12:56

Si je re démonte la rampe que faut-il vérifier ? Y a-t-il un Tuto ou un post ?


Dernière édition par kayamb le Mar 3 Juil 2018 - 20:29, édité 1 fois

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  minfi le Mar 3 Juil 2018 - 19:25

tu as dû intervertir les connections entre le capteur TP et la sonde Map, voir ci-dessous



pour la remise en route laisse la pompe électrique faire sont boulot et ça démarre.

petit rappel sur la 13 c'est une rampe d'injection, pas des carburateurs.
avatar
minfi

Nombre de messages : 987
Age : 76
Localisation : Seine-Maritime
Moto : Pan ST13 de 2005
Date d'inscription : 08/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Mar 3 Juil 2018 - 20:02

Salut,merci de rectifier pour la" rampe d'injection " vous l'aurez remarqué, je ne suis pas mécano ! Sad
Donc tout ce qui est dans le moteur ,je touche pas.
J'ai rénové un 1200Vmax de 1991 ,j'y est même fait un cht'it covering et une peinture epoxy moteur comme un grand.
Bon ça m'a pris tous les soirs d'hiver et presque un cas de divorce :-)
Pour la pompe essence c'a m'a l'air d'envoyer

du coup vous l'aurez compris ,j'ai tanné  la batterie  
,aujourd'hui j'ai testé...:un jet d'essence est sorti aux deux à gauche,mais rien a droite ?


Merci pour tes conseils Minfi .Tu n'aurais pas une photo plus grande ?
J'ai effectivement du tout débranché mais pour les durites j'ai mis un bouchon et les connectiques je les avais numérotés +pris en photo


Dernière édition par kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 17:13, édité 1 fois

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  minfi le Mer 4 Juil 2018 - 1:21

tu cliques sur l'imagette une fois affichée avec serving tu la glisse sur le bureau et tu as une grande image.

un jet d'essence est sorti aux deux quoi ! ! !
avatar
minfi

Nombre de messages : 987
Age : 76
Localisation : Seine-Maritime
Moto : Pan ST13 de 2005
Date d'inscription : 08/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Mer 4 Juil 2018 - 4:25

Les 2 pipes d'admission entourées en rouge sur la photo

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Ven 6 Juil 2018 - 19:16

Je dois essayer de re mettre en route la moto ce week-end .des conseils ?que dois je faire ou vérifier ?

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Ven 6 Juil 2018 - 20:31

kayamb a écrit:Je dois essayer de re mettre en route la moto ce week-end .des conseils ?que dois je faire ou vérifier ?

bien vérifié que tu a bien remis toutes les connections a leurs place , surtout les injecteurs et la sonde maps comme montré
par minfi avec la photos .
a par un mauvais rebranchement électrique , je ne vois pas pourquoi elle ne démarre pas . non
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 10:29

Alors voilà : j'avais un petit peu mal branché une des connectiques (celle qui est en dessous plus ou moins derrière la vis de réglage de ralentit). Un coup de démarreur elle est partie au quart de tour. J'ai donc remonter le filtre à air, le réservoir. Et maintenant… Encore une fois… Elle démarre plus. On m'a dit que laisser débrancher la batterie quelques heures pouvez éventuellement réinitialiser le truc ?


Dernière édition par kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 10:34, édité 1 fois

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 10:35


kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 10:36



Pour les essais… Je lui ai mis un Baxter

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Sam 7 Juil 2018 - 11:02

Bonjour déja pas mal quel ai démarrer , oui le débranchement de la batterie peux réinitialisé le calculateur .
mais pourquoi cet elle arrêtée ??? tu a bien rebranché sous le réservoir ???? . essaye en ouvrant ton bouchons
de réservoir . et oui un mauvais rebranchement électrique peux te jouer de mauvais tours .
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 11:58

En fait, j'ai le voyant « FI» Qui s'allume ? Ou plutôt qui clignote

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Sam 7 Juil 2018 - 12:14

si ton voyant FI qui clignote , n'a tu pas oublier de remettre la fiche sur la sonde du filtre a air .
et devant cette affiche elle devrait démarré au 10é de tours .
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Sam 7 Juil 2018 - 12:21

kayamb a écrit: En fait, j'ai le voyant « FI» Qui s'allume ? Ou plutôt qui clignote

ton voyant clignote , démarre ou pas ???? . tu devrait nous dire si il clignote de façons régulière ou clignote t'il 1/2/3 x ect avec
une intérruption entre .

exemple il clignote 3 ou 4 ou 7 x en suivant suivis d'un espace et puis il recommence .
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 13:25

Ça clignotait cinq fois avec un espace entre mais maintenant bizarrement ça ne clignote plus mais ça ne démarre toujours pas… PF FFF c'est la galère

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 16:05

Je remarque des numéros sur des petits sparadrap coller sur les connectiques des quatre injecteurs pouvez-vous me dire dans quel ordre pour que je vérifie au quelle page dans le manuel d'atelier ?

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Sam 7 Juil 2018 - 16:15

l'ordre pour les raccordement est 1/3 et 2 /4 , de gauche a droite le 1é est en haut gauche .
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 17:15



Donc sur cette photo
1 2
3 4

?

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Sam 7 Juil 2018 - 17:24

tu doit être comme si tu est assis sur la moto , et tu fait comme sur la photo mais elle est prise de haut en bas ??
retourne la photo oui
1 a gauche vers le phare
3 vers toi
2 a droite vers le phare
4 vers toi
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 17:34

Oui c'est juste, alors tout est bien branché… Et elle ne démarre toujours pas

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  philou.&.no le Sam 7 Juil 2018 - 17:42

kayamb a écrit: Oui c'est juste, alors tout est bien branché… Et elle ne démarre toujours pas

elle tourne mais ne démarre pas ou elle ne veux vraiment rien savoir ????
avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8021
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  kayamb le Sam 7 Juil 2018 - 18:12

Je suis dans mon atelier avec mon téléphone. Je pourrais poster une petite vidéo mais à quoi bon, elle démarre pas comme si il n'y avait pas d'étincelles
Je sais qu'à travers un chat de forum c'est pas évident.
Dans le manuel d'atelier il parle de faire un pont Électrique pour réinitialiser ??

kayamb

Nombre de messages : 174
Age : 48
Moto : ST1300
Date d'inscription : 23/12/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rampe d'injection St.1300

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum