Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Bobo02 le Mar 7 Aoû 2018 - 8:31

Bonjour à tous, c'est encore moi (je change de sujet dans le forum pour réorienter ma recherche de conseils, cela me semble plus adpaté...(peut être que je plante dans ce cas désolé) :0

Je suis à la recherche de ma futur monture une pan à priori une 1100st vu que je ne veux pas mettre un budget énorme dedans (j'ai d'autres projets).

J'ai repéré une annonce qui me tente bien sûr coin coin il s'agit d'une pan de 1996 avec 55000km elle est à 2900€. Elle semble propre. Je vais aller la voir à mon retour de vacances soit le lundi 20 aout en fin d'après midi edv pris.

https://photos.app.goo.gl/h97PSv5hP7mbfZH89

Pouvez vous me dire ce à quoi je dois faire attention?
À priori elle a appartenu à un "papy" et là c'est un jeune qui l'a depuis 1 mois (il a fait une reprise lors de la vente de sa Porsche d'après ce qu'il m'a dit).

J'attends vos remarques vos avis concernant cette annonce car le nouveau propriétaire n'a pas de factures pour attester du suivi.... Evil or Very Mad

De plus j'ai vu dans le manuel cete fameuse question de la courroie de distribution, (vérification à 100000 km et remplacement à 150000 km sans mention de durée) mais avec une courroie de 22 ans ne faut il pas la remplacer?? scratch Question

La moto se trouve sur reims... ne connaissant pas ce modèle et pas les gt si quelqu'un voulait venir la voir avec moi et me donner un avis objectif ... je suis preneur. Very Happy Very Happy

Par avance merci.
V à tous
Bobo02

Bobo02

Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : Couvron et Aumencourt
Moto : Pan European 1100st de 1996 55 000km !! Smile
Date d'inscription : 26/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  philou.&.no le Mar 7 Aoû 2018 - 11:44

avatar
philou.&.no

Nombre de messages : 8247
Age : 61
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Phiphi25 le Mar 7 Aoû 2018 - 11:45

Bonjour Bobo02 ,


Alors cette Pan est de 1996 avec 55000 kms ce qui est très peu à mon avis cette machine est restée un moment sans rouler non ? si c'est le cas attention car visiblement tu n'as de plus aucun suivi ( factures) le carnet d'entretien est il rempli ? pour la distribution perso je pense qu'il est mieux de contrôler ça . Ma Pan de 2000 à reception avait 25000 kms ! dans un parfait état toutefois j'ai du passer par une grosse révision en particulier coté carburation elle n'avait plus rouler pendant plusieurs mois et tournais mal aujourd'hui tout est ok .

Les photos montrent une machine en bon état il me semble , controle l'état des collecteurs d'échappements l'état des pneus et leur ancienneté ( ils durcissent avec le temps sans roulage) , la selle parait passée voir son confort et de toute façon faire un essai routier de plusieurs kms sera indispensable , pour le prix sans révision c'est un maximum et à discuter à la baisse car tu ne connais pas l'historique de cette machine et il se peux que tu sois dans l'obligation de passer par quelques frais d'entretien imprévus ! Vidange fourche plaquettes de freins ect ect ….


Sur Reims il y a Pierre qui pourra peut etre t'accompagner . Soit vigilant et le 1er contact avec le vendeur en dis souvent long pour moi ….. A+ Phiphi25 Very Happy
avatar
Phiphi25

Nombre de messages : 5664
Age : 55
Localisation : Haut Doubs
Moto : Pan ST 1100 de 2002 36000 kms

Date d'inscription : 20/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Bobo02 le Mar 7 Aoû 2018 - 14:20

Merci pour vos réponses.

Cette pan d'un membre je l'avais vue... joli mais je me dis peut être à tore "si je peux avoir avec moins de km..."

Il est dit dans l'annonce que les pneus sont neufs... Le prix est négociable je pense intégrer à le négo une grosse révision (aux alentours de 500€ pour remplacer cette distri... et vidanger un peu tout ce qui doit se vidanger...) pour repartir sur une base seine.

J'ai envoyé un MP hier à Pierre pour lui dire et bonjour et lui demander s'il ne voulait pas m'accompagner... Laughing Embarassed

Encore merci pour vos retours si il y en a d'autres qui passent pas là...
V

Bobo02

Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : Couvron et Aumencourt
Moto : Pan European 1100st de 1996 55 000km !! Smile
Date d'inscription : 26/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  pan european le Mar 7 Aoû 2018 - 14:59

Regarde le 3eme lien de cette page, je l'avais eu sur le site de l'APE.
Le collecteur au niveau des arrivées des cylindres, peut être HS vers les 75 à 80 000Km.

_________________
A+
Christian.

Si vous nous envoyez un courriel, préciser votre pseudo.
------------------------------------------------------------------
270 247 Km en ST 1100 ICI puis passage à la ST 1300 LA.
avatar
pan european
Admin

Nombre de messages : 21812
Age : 54
Localisation : Nogent sur Oise / France (Departement 60)
Moto : ST 1300 Noire de 09/2011.
Date d'inscription : 22/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.pan.european.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Bobo02 le Mer 8 Aoû 2018 - 22:24

Merci pour cette check liste 😉

Bobo02

Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : Couvron et Aumencourt
Moto : Pan European 1100st de 1996 55 000km !! Smile
Date d'inscription : 26/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  PIERRE le Mar 14 Aoû 2018 - 12:50

De retour de vacances aujourd'hui.
Boris j'ai répondu à ton MP.
Pour les photos cette 1100 présente bien mais j'ai remarqué que le liquide de frein été bien foncé il faudra prévoir le remplacement des liquides freins, embrayage et certainement du LDR.
+ Les indications de Phiphi25 et la check-liste du forum de l'amicale.
Tu peux aussi t'y inscrire pour demander des renseignements sur cette moto (Il y à leur autocollant).
avatar
PIERRE

Nombre de messages : 4143
Age : 52
Localisation : REIMS (51 Marne)- FRANCE
Moto : ST 1300 de 05/2007 grise + REMORQUE BAGAGERE WIPI RAPTOR. GL 1800 de 09/2014 Full Black
Date d'inscription : 17/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.goldwingpartage.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Bobo02 le Mar 14 Aoû 2018 - 15:17

Merci beaucoup Pierre je t'ai envoyé un MP. 😉

Bobo02

Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : Couvron et Aumencourt
Moto : Pan European 1100st de 1996 55 000km !! Smile
Date d'inscription : 26/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  PIERRE le Mar 14 Aoû 2018 - 19:56

Je vais accompagner Boris mardi 21/08 voir cette moto.
Les pro de la 1100 nous serons de bon conseils Bien

avatar
PIERRE

Nombre de messages : 4143
Age : 52
Localisation : REIMS (51 Marne)- FRANCE
Moto : ST 1300 de 05/2007 grise + REMORQUE BAGAGERE WIPI RAPTOR. GL 1800 de 09/2014 Full Black
Date d'inscription : 17/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.goldwingpartage.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  PIERRE le Mar 14 Aoû 2018 - 20:03

Je ne sais pas si c'est toujours d'actualité mais Pifouit64 avait posté cela : http://panbelgique.motards.net/t10431-vente-1100-abs?highlight=achat+1100
avatar
PIERRE

Nombre de messages : 4143
Age : 52
Localisation : REIMS (51 Marne)- FRANCE
Moto : ST 1300 de 05/2007 grise + REMORQUE BAGAGERE WIPI RAPTOR. GL 1800 de 09/2014 Full Black
Date d'inscription : 17/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.goldwingpartage.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Bobo02 le Mer 22 Aoû 2018 - 15:16

Encore un grand MERCI à Pierre pour sa disponibilité, ses conseils et avis Bien au top!!

Si tout va bien je devrais bientôt avoir MA pan dans le garage que je vous présenterai ;-).


Bonne journée à tous.

PS: merci à tous pour vos messages.

Bobo02

Nombre de messages : 24
Age : 31
Localisation : Couvron et Aumencourt
Moto : Pan European 1100st de 1996 55 000km !! Smile
Date d'inscription : 26/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Phiphi25 le Mer 22 Aoû 2018 - 18:13

Content pour toi Bobo02 et bravo à Pierre pour sa complicité ca c'est top Bien à bientot pour découvrir ta nouvelle monture ….
avatar
Phiphi25

Nombre de messages : 5664
Age : 55
Localisation : Haut Doubs
Moto : Pan ST 1100 de 2002 36000 kms

Date d'inscription : 20/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  PIERRE le Mer 22 Aoû 2018 - 19:40

Heureux d'avoir fait la connaissance de Boris et de l'avoir accompagné pour le contrôle de cette 1100.
Il ne reste qu'a attendre la carte grise puis un bon entretien et nettoyage et vroum sur
avatar
PIERRE

Nombre de messages : 4143
Age : 52
Localisation : REIMS (51 Marne)- FRANCE
Moto : ST 1300 de 05/2007 grise + REMORQUE BAGAGERE WIPI RAPTOR. GL 1800 de 09/2014 Full Black
Date d'inscription : 17/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.goldwingpartage.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis, conseils et demande de "tuteur" accompagnateur !!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum