la 13 ne démarre plus :-(

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty la 13 ne démarre plus :-(

Message  ptit serge le Ven 6 Sep 2019 - 11:16

J'ai mis le chargeur la nuit , le matin elle démarre facilement malgré la faiblesse de la vielle batterie mais apm batterie trop faible , le démarreur souffre et la bête ne démarre pas , j'entends le relais qui déclenche sans arrêt . Je mets une batterie neuve , le démarreur tourne super bien mais le moteur ne démarre pas , comme si la clé n'était plus reconnue Sad . On dirait qu'un relais déclenche directement en mettant le contact ... Lequel et pourquoi ??

ptit serge

Nombre de messages : 44
Age : 51
Localisation : lodelinsart
Moto : Honda Pan european 13 de 2006 et une 2002 , 750 Nighthawk et la nouvelle nm4 Vultus (vendue ) , une Harley street glide 1700cc
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  kawakasi36 le Ven 6 Sep 2019 - 14:03

bonjour,
commençons par le début:

1- avec ton ancienne batterie la moto démarrais, mais ta batterie ne tenait pas la charge. As tu vérifier le débit de ton alternateur moteur tournant avant de changer la batterie? si oui quel valeur avais tu?

2- coupe le contact, bascule le coupe contact du commodo droit, ensuite débranche ta batterie en commençant par le + et ensuite le -.
Patiente environ 30 minutes. Rebranche ta batterie en commençant par le - et ensuite seulement, le +.
met le contact, attend quelques secondes et termine par le coupe contact. tu devrais entendre la pompe à essence et pouvoir démarrer.

tiens nous au courant.
kawakasi36
kawakasi36

Nombre de messages : 575
Age : 50
Localisation : Saint Maur, indre.
Moto : ST1300 2002 193000km, pignon de la bulle a 178500, calorstat 180000.
Roule à l'E85 sans boitier.
Date d'inscription : 20/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  ptit serge le Ven 6 Sep 2019 - 16:17

Malheureusement ça ne marche pas , j'ai changé la batterie car elle date de 2012 et est restée un an sans rouler , l'optimate 4 la mettait direct au rouge ..
J'entends le clic de la pompe à essence mais presque en même temps un bruit se produit ... comme un relais qui déclenche bien plus fort que celui de la pompe..
Elle ne tousse même pas , pas du tout d'allumage ou pas d'essence qui arrive.. Sad pale

ptit serge

Nombre de messages : 44
Age : 51
Localisation : lodelinsart
Moto : Honda Pan european 13 de 2006 et une 2002 , 750 Nighthawk et la nouvelle nm4 Vultus (vendue ) , une Harley street glide 1700cc
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  PIERRE le Ven 6 Sep 2019 - 17:43

kawakasi36 a écrit:bonjour,
commençons par le début:

1- avec ton ancienne batterie la moto démarrais, mais ta batterie ne tenait pas la charge. As tu vérifier le débit de ton alternateur moteur tournant avant de changer la batterie? si oui quel valeur avais tu?

2- coupe le contact, bascule le coupe contact du commodo droit, ensuite débranche ta batterie en commençant par le + et ensuite le -.
Patiente environ 30 minutes. Rebranche ta batterie en commençant par le - et ensuite seulement, le +.
 non  non  non
met le contact, attend quelques secondes et termine par le coupe contact. tu devrais entendre la pompe à essence et pouvoir démarrer.

tiens nous au courant.

Il faut faire l'inverse on déconnecte le "-" puis le "+". Pour la reconnection le "+" puis le "-". Pour éviter le court-circuit quand la clef est sur le "+" il ne faut pas que le châssis soit encore connecté à la borne "-" de la batterie. oui oui oui
PIERRE
PIERRE

Nombre de messages : 4773
Age : 53
Localisation : REIMS (51 Marne)- FRANCE
Moto : ST 1300 de 05/2007 grise + REMORQUE BAGAGERE WIPI RAPTOR. GL 1800 de 09/2014 Full Black
Date d'inscription : 17/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.goldwingpartage.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  Micheletche le Ven 6 Sep 2019 - 18:54

PIERRE a écrit:
kawakasi36 a écrit:bonjour,
commençons par le début:

1- avec ton ancienne batterie la moto démarrais, mais ta batterie ne tenait pas la charge. As tu vérifier le débit de ton alternateur moteur tournant avant de changer la batterie? si oui quel valeur avais tu?

2- coupe le contact, bascule le coupe contact du commodo droit, ensuite débranche ta batterie en commençant par le + et ensuite le -.
Patiente environ 30 minutes. Rebranche ta batterie en commençant par le - et ensuite seulement, le +.
 non  non  non
met le contact, attend quelques secondes et termine par le coupe contact. tu devrais entendre la pompe à essence et pouvoir démarrer.

tiens nous au courant.

Il faut faire l'inverse on déconnecte le "-" puis le "+". Pour la reconnection le "+" puis le "-". Pour éviter le court-circuit quand la clef est sur le "+" il ne faut pas que le châssis soit encore connecté à la borne "-" de la batterie. oui oui oui


Oui PIERRE tu as raison, pour plus de sécurité, c'est effectivement dans cet ordre que l'on fait les branchements et debranchements d'une batterie
Micheletche
Micheletche

Nombre de messages : 1506
Age : 64
Localisation : Région centre. Loir et Cher
Moto : ST 1300 rouge Juillet 2011, full 2016
et une Transalp XLV 600 noire de 1997.
Date d'inscription : 28/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  ptit serge le Dim 8 Sep 2019 - 11:22

Aprés plusieurs essais rien de neuf ... sauf que je sais maintenant que c'est la pompe à essence qui ne s’amorce pas ... des solutions ? Un relais à vérifier ? Une connections à vérifier ? Sad

ptit serge

Nombre de messages : 44
Age : 51
Localisation : lodelinsart
Moto : Honda Pan european 13 de 2006 et une 2002 , 750 Nighthawk et la nouvelle nm4 Vultus (vendue ) , une Harley street glide 1700cc
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  philou.&.no le Dim 8 Sep 2019 - 17:46

Bonsoir Serge , a tu vérifié ton arrivée de courant sur la broche ,bleu qui ce trouve a gauche juste en dessous du tube châssis .
il vaut mieux savoir si tu a du 12 volt sur cette broche , si oui ta pompe est hs .
philou.&.no
philou.&.no

Nombre de messages : 9287
Age : 62
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  ptit serge le Dim 8 Sep 2019 - 18:15

salut , je vérifierai demain après le boulot .. cette broche bleue c'est à quelle niveau ? genou ou poignée de maintien ? Tu n'as pas 5 min de trop pour passé voir Wink

ptit serge

Nombre de messages : 44
Age : 51
Localisation : lodelinsart
Moto : Honda Pan european 13 de 2006 et une 2002 , 750 Nighthawk et la nouvelle nm4 Vultus (vendue ) , une Harley street glide 1700cc
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  philou.&.no le Dim 8 Sep 2019 - 18:26

Salut pour la broche elle ce trouve au niveau du genou , quand tu a retirer le cache gauche , sur la pompe tu un câble a 2 fil , tire
légérement dessus et tu verra la broche .
pour passez demain et mardi pas possible , dit moi après si tu n'a pas trouver .
philou.&.no
philou.&.no

Nombre de messages : 9287
Age : 62
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  ptit serge le Dim 8 Sep 2019 - 18:43

Ok je te tiens au courant , merci bonne soirée

ptit serge

Nombre de messages : 44
Age : 51
Localisation : lodelinsart
Moto : Honda Pan european 13 de 2006 et une 2002 , 750 Nighthawk et la nouvelle nm4 Vultus (vendue ) , une Harley street glide 1700cc
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  ptit serge le Lun 9 Sep 2019 - 18:04

La coupure de l'alimentation d'essence peut provenir du capteur d'inclinaison ??

ptit serge

Nombre de messages : 44
Age : 51
Localisation : lodelinsart
Moto : Honda Pan european 13 de 2006 et une 2002 , 750 Nighthawk et la nouvelle nm4 Vultus (vendue ) , une Harley street glide 1700cc
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  philou.&.no le Lun 9 Sep 2019 - 19:46

ptit serge a écrit:La coupure de l'alimentation d'essence peut provenir du capteur d'inclinaison ??

oui si ton capteur est trop incliné , exemple si ton phare est démonté et que la pointe pose sur le garde boues .
philou.&.no
philou.&.no

Nombre de messages : 9287
Age : 62
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  ptit serge le Mar 10 Sep 2019 - 19:01

La mémére ronronne comme au premier jour :-) la 13 ne démarre plus :-( 565863 Après avoir re - re -démonté la bulle , mauvais contact dans la fiche du capteur d'inclinaison ... Un p'tit coup de grattage sur les cosses et tout est rentré dans l'ordre la 13 ne démarre plus :-( 71158

ptit serge

Nombre de messages : 44
Age : 51
Localisation : lodelinsart
Moto : Honda Pan european 13 de 2006 et une 2002 , 750 Nighthawk et la nouvelle nm4 Vultus (vendue ) , une Harley street glide 1700cc
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  philou.&.no le Mar 10 Sep 2019 - 19:39

Bien bien content que ta belle tourne . oui
philou.&.no
philou.&.no

Nombre de messages : 9287
Age : 62
Localisation : dampremy (belgique)
Moto : plus de moto mais toujours la même passion .
Date d'inscription : 25/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  PIERRE le Mer 11 Sep 2019 - 16:20

Heureux pour toi que tu ai solutionné ton problème.
PIERRE
PIERRE

Nombre de messages : 4773
Age : 53
Localisation : REIMS (51 Marne)- FRANCE
Moto : ST 1300 de 05/2007 grise + REMORQUE BAGAGERE WIPI RAPTOR. GL 1800 de 09/2014 Full Black
Date d'inscription : 17/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.goldwingpartage.com/forum

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  Bobo02 le Mer 11 Sep 2019 - 16:35

Super nouvelle! Bien

Bobo02

Nombre de messages : 47
Age : 32
Localisation : Couvron et Aumencourt
Moto : Pan European 1100st de 1996 55 000km !! Smile
Date d'inscription : 26/06/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

la 13 ne démarre plus :-( Empty Re: la 13 ne démarre plus :-(

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum