Le Deal du moment : -27%
Apple AirPods Pro
Voir le deal
205 €

Avis sur la concession Honda de Chartres.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  Didivéro28 Ven 2 Avr 2021 - 18:46

Accueil à la concession Honda de Chartres.

Bonjour les amis.
Depuis la sortie en 2018 de la nouvelle Goldwing , cette moto m'attire beaucoup.

En 2018 je l'avais essayé en boite manuelle, mais l'impossibilité de pouvoir installer nos 2 casques dans le top-case m'avais vraiment déplu. Et puis à l'époque il me restait encore un crédit à honorer donc l'achat ne s'est pas réalisé.

En 2021 changement de situation. Plus de dette et nouveau top-case avec volume augmenté de 11 litres. Le rêve de pouvoir organiser ma retraite en faisant le tour de France ou d'Europe avec madame en chevauchant cette belle machine refait surface.

Je profite donc d'un RDV chez Honda Chartres ce vendredi à 15 h pour remplacement du pneu arrière de ma PAN pour réserver un essai de la version Tour DCT airbarg.

Arrivé pile à l'heure, je croise le vendeur qui me fait un petit signe bonjour, je dépose ma moto pour son intervention en rappelant mon RDV pour l'essai de la Goldwing.

1 heure se passe dans la concession à tourner en rond sans que personne ne m'adresse la parole. Ah si, le technicien vient m'informer que mes plaquettes arrières sont usées et qu'elles doivent aussi être changées.

Bon, l'intervention de ma moto se termine et au moment de partir, le vendeur vient me voir pour dire qu'il peut maintenant organiser l'essai sans trop se préoccuper de savoir si j'ai maintenant du temps dans cette fin d'après midi.

J'hallucine.

Je lui explique que je peux comprendre qu'il ait été très occupé mais qu'il aurait du venir me voir dès 15 h pour expliquer son contretemps, me demander de patienter, et éventuellement me proposer un café.

Depuis une heure j'ai vraiment l'impression de déranger ou de ne pas intéresser le personnel de cette concession. C'est étrange et fascinant à la fois cette méthode (ou plutôt non-méthode) commerciale.

Déjà la semaine précédente lorsque j'ai pris RDV j'étais resté comme un con devant son bureau sans qu'il lève la tête, tout concentré qu'il était sur sa conversation téléphonique.
Le jeu avait duré 15 minutes et après une grande lassitude de ma part, je suis sortie du magasin et au moment de monter dans ma voiture je l'ai vu arrivé derrière moi pour me dire qu'il avait compris que je voulais faire un essai.

Bon, pour les amis Paniste du coin, vous en pensez quoi de cette concession ?

Salut

Didier
Didivéro28
Didivéro28

Nombre de messages : 187
Age : 63
Localisation : Chartres
Moto : HONDA PAN EUROPEAN 1300 ST
Date d'inscription : 31/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  minfi Ven 2 Avr 2021 - 22:38

des C..S
minfi
minfi

Nombre de messages : 1541
Age : 79
Localisation : Seine-Maritime
Moto : Pan ST13 de 2005
Date d'inscription : 08/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  jmlamoto59 Sam 3 Avr 2021 - 9:05

C'est surement le seul concessionnaire de la région et ils en jouent. J'ai eu le même comportement sur les concessions BMW de Lille et valenciennes, tu entres et restes comme un flan à attendre qu'ils veuillent bien s'occuper de toi.
Le souci c'est que c'est le même patron alors pas de concurrence à moins de 100 bornes.
Depuis ils ont changé de comportement avec la multiplication des mauvais retours des clients, certains ont même écrit à Honda, d'autres son aller acheté plus loin.
C'est peut-être ce que tu devrais faire après le confinement.
jmlamoto59
jmlamoto59

Nombre de messages : 752
Age : 54
Localisation : St Amand les Eaux, 59 France
Moto : Pan 1300 ABS
BM 1150 RT
Deauville 650
Date d'inscription : 28/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  donmiguel Sam 3 Avr 2021 - 9:34

Lamentable! A fuir!

Une décision qui complique la concrétisation de ton beau projet mais cet accueil est juste inadmissible.

Chercher une concession, certes plus éloignée mais plus accueillante. On n'achète pas une moto tous les jours.
donmiguel
donmiguel

Nombre de messages : 259
Age : 60
Localisation : Près de Lille
Moto : Une 13 rouge de 2012
Date d'inscription : 07/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  Micheletche Sam 3 Avr 2021 - 11:11

Chartres, je ne sais pas, je ne connais pas, mais tu peux toujours aller à Asphalte 45 (concessionnaire Honda à Orléans) ils sont sympas, et très professionnels. Tu pourras faire ton essai sans problème et ce n'est pas si loin de Chartres. Après le confinement bien sur...... Very Happy Very Happy
Micheletche
Micheletche

Nombre de messages : 1651
Age : 66
Localisation : Région centre. Loir et Cher
Moto : ST 1300 rouge Juillet 2011, full 2016
et une Transalp XLV 600 noire de 1997.
Date d'inscription : 28/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  Bruno28 Sam 3 Avr 2021 - 12:20

De mon coté je fais réviser ma Pan chez le concessionnaire Suzuki a coté de chez Honda de Chartres, car avant d'acheter la Pan, j'ai eu 3 Suzuki et j'ai toujours en plus de la pan une GSX1250FA en deuxieme moto....
C'est vrai que je les connais depuis 10 ans Olby motos concesso Suzuki, C est vrai que je leur ai acheté depuis 2009, 3 motos neuves, mais je peux te dire que las bas le client est vraiment pas un compte en banque, et qu ils sont vraiment tres pros et a ton écoute...
Je connais des gars qui font reviser leur moto chez Olby, que leur moto n est pas une Suzuki et qu ils sont choyés autant que moi...
De plus le patron de chez Olby, qui se nomme Olivier, est aussi le patron du Dafy moto juste à coté....
Une petite anecdote, en décembre 2020, je prends un tyrphon dans le pneu arriere du Pan a l'entrée de Chartres. J'arrive tant bien que mal chez Olby, et apres étude de mon pneu Olivier me dit, le trou est trop grand on ne va pas pouvoir mettre une meche, donc changement de pneu..Il regarde dans son stock, ausi bien à la concession Suzuki ainsi que chez Dafy, malheureusement pas de PR5-GT en stock...
il va voir chez Honda et il en restait un en stock. il me le proposait a plus de 40 euros que chez Dafy!!!!!. olivier voyant ca, a dit au gars de chez Honda, je le prends et la semaine prochaine je vais recevoir plusieurs PR5-GT, je t'en redonnerai un autre...
ouf j'ai pu eviter les 40 euros de surplus du pneu et un montage beaucoup moins honéreux que chez Honda.
voilà ce que je pouvais dire sur ce magasin Honda de Chartres, apres je ne les connais pas, juste cette histoire de pneu, donc  pas facile de se faire un jugement, mais pas étonné quand j'ai decouvert ce post.... Bien  Bien
Bruno28
Bruno28

Nombre de messages : 4037
Age : 56
Localisation : Courville sur Eure 28190
Moto : ST 1300 de 2008 avec 58 846 kms dont 49 604 kms pour ma pomme au 04/06/2021
Date d'inscription : 10/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  jmlamoto59 Sam 3 Avr 2021 - 12:29

N'hésite pas à aller donner ton témoignage Bikeparc 28 il n'y a que 7 avis et tous très bons.
Il faut dire que quand un vendeur te saute dessus tu te dis qu'il a faim et du coup tu veux négocier (il te soumet son produit Avis sur la concession Honda de Chartres. 515590 ). J'ai remarqué un peu dans toute sorte de magasin qu'il fallait aller les chercher (tu es soumis à son offre Avis sur la concession Honda de Chartres. 515590 ) tout est prévus.
Par contre si tu es accompagnée de ta femme là il ne traîne pas si vous faites preuve d'un intérêt quelconque à un modèle (à 90% c'est la femme qui valide oui ).
jmlamoto59
jmlamoto59

Nombre de messages : 752
Age : 54
Localisation : St Amand les Eaux, 59 France
Moto : Pan 1300 ABS
BM 1150 RT
Deauville 650
Date d'inscription : 28/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  Didivéro28 Mar 6 Avr 2021 - 19:40

Merci de vos retours.

Il est vrai comme le dit Bruno28 qui connais bien le secteur qu'il n'y a pas photo entre l'accueil chez Olby motos (Suzuki) situé juste à coté.
J'ai failli acheter une VS650 l'année dernière lorsque mon épouse a eu son permis moto.
Ils ont été jusqu'à me proposer de rabaisser la hauteur de leur moto d'essai en changeant les biellettes de suspension arrière pour que mon épouse puisse l'essayer en ayant les pieds bien à plat.
Bon, nous avions trouvé à l'époque une honda NC 700 S à boite DCT dont rêvait ma femme et nous n'avions pas donné suite, mais après cet achat je suis retourné les voir avec la moto de mon épouse pour acheter un trépieds afin de pouvoir faire plus facilement l'entretien de sa chaine.
l'accueil était toujours aussi chaleureux et comme je profitais de cette visite pour regarder la V-strom 1050 XT ils m'ont de suite proposé d'en faire l'essai.
Le sourire, le sérieux, l'efficacité. tout ce qui manque de l'autre coté de la rue chez Honda. Dommage que la gamme Suzuki soit à ce point dépourvue de moto routière.

Concernant les avis sur "Bikeparc28" que l'on peut voir sur internet, je confirme, ils sont tous bons, ce qui prouve bien que l'on peut demander à toutes ses connaissances d'écrire des choses gentils.
Perso, je n'aime pas trop faire une critique sur un site, car comme sur n'importe quels réseaux sociaux, il est toujours facile de se défouler et puis même si le vendeur me semble complètement nul, il n'est pas le seul salarié, de cette boutique. Ce que je peux dire c'est que je ne suis pas le seul à avoir eu des déboires. Un collègue de travail de mon épouse en a eu aussi.
Je les laisse donc se tirer tout seul une balle dans leur godasses.

Bonne journée à tous.

Didier
Didivéro28
Didivéro28

Nombre de messages : 187
Age : 63
Localisation : Chartres
Moto : HONDA PAN EUROPEAN 1300 ST
Date d'inscription : 31/12/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  Bruno28 Mer 7 Avr 2021 - 8:13

Didivéro28 a écrit:Merci de vos retours.

Il est vrai comme le dit Bruno28 qui connais bien le secteur qu'il n'y a pas photo entre l'accueil chez Olby motos (Suzuki)  situé juste à coté.
J'ai failli acheter une VS650 l'année dernière lorsque mon épouse a eu son permis moto.
Ils ont été jusqu'à me proposer de rabaisser la hauteur de leur moto d'essai en changeant les biellettes de suspension arrière pour que mon épouse puisse l'essayer en ayant les pieds bien à plat.
Bon, nous avions trouvé à l'époque une honda NC 700 S à boite DCT dont rêvait ma femme et nous n'avions pas donné suite, mais après cet achat je suis retourné les voir avec la moto de mon épouse pour acheter un trépieds afin de pouvoir faire plus facilement l'entretien de sa chaine.
l'accueil était toujours aussi chaleureux et comme je profitais  de cette visite pour regarder la V-strom 1050 XT ils m'ont de suite proposé d'en faire l'essai.
Le sourire, le sérieux, l'efficacité. tout ce qui manque de l'autre coté de la rue chez Honda. Dommage que la gamme Suzuki soit à ce point dépourvue de moto routière.

Concernant les avis sur "Bikeparc28" que l'on peut voir sur internet, je confirme, ils sont tous bons, ce qui prouve bien que l'on peut demander à toutes ses connaissances d'écrire des choses gentils.
Perso, je n'aime pas trop faire une critique sur un site, car comme sur n'importe quels réseaux sociaux, il est toujours facile de se défouler et puis même si le vendeur me semble complètement nul, il n'est pas le seul salarié, de cette boutique. Ce que je peux dire c'est que je ne suis pas le seul à avoir eu des déboires. Un collègue de travail de mon épouse en a eu aussi.
Je les laisse donc se tirer tout seul une balle dans leur godasses.

Bonne journée à tous.

Didier

Avis sur la concession Honda de Chartres. 128582 Avis sur la concession Honda de Chartres. 128582 et tu as raison, le gros problème de Suzuki, c est que dans leur gamme il n y ait pas de vraie routière...
j'en ai souvent parlé avec les responsables de chez Olby, apparemment au réunion Suzuki France, avec tous les concessionnaires, ces derniers demandent tous une routière, mais on leur répond que ce  est pas dans la philosophie de Suzuki....
Bien dommage Avis sur la concession Honda de Chartres. 6536 Avis sur la concession Honda de Chartres. 6536
Bruno28
Bruno28

Nombre de messages : 4037
Age : 56
Localisation : Courville sur Eure 28190
Moto : ST 1300 de 2008 avec 58 846 kms dont 49 604 kms pour ma pomme au 04/06/2021
Date d'inscription : 10/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la concession Honda de Chartres. Empty Re: Avis sur la concession Honda de Chartres.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum